• 今日我最壽More
  • 喬治米勒 George Miller
  • 喬治米勒
    George Miller
  • 1945.03.03 79歲
  • 生於澳洲雪梨,先是在新南威爾斯大學醫學院就讀,在醫學院最後一年,與弟弟克里斯合拍了一部一分鐘的短片,獲得學生作品比賽首獎。因愛好電影,1971年參加墨爾本大學的短期電影研習班,遇到同學拜倫甘乃迪,由於志同道合,合作拍攝好幾部實驗短片,1972年兩人合開製片公司,開始拍攝劇情長片。1979年米勒以未來世界能源戰爭為主題,拍攝暴力動作片【迷霧追魂手】,該片大為賣座,榮獲澳洲電影學院最佳導演、最佳原著劇本兩項提名,也讓主角梅爾吉勃遜爆紅,後來又續拍了系列電影【衝鋒飛車隊】、【衝鋒飛車隊第二集】,相隔30年後再執導第四部系列電影【瘋狂麥斯:憤怒道】。1992編導的【羅倫佐的油】獲奧斯卡最佳原著劇本提名。1996年編劇兼製片的科幻喜劇片【我不笨,所以我有話說】,獲奧斯卡最佳影片、最佳改編劇本提名。1998年兼製、編、導於一身的【我很乖,因為我要出國】是【我不笨,所以我有話說】的續集,想像力極為豐富,喜劇效果甚佳。2006年擔任製、編、導的動畫片【快樂腳】贏得奧斯卡最佳動畫長片獎。2015年執導的【瘋狂麥斯:憤怒道】獲得奧斯卡最佳影片及最佳導演提名。

WOW!SCEREEN第659期雜誌

本月雜誌訂閱好禮 雜誌訂閱方式 本月雜誌購書好康 讀者服務電話: (02)2769-2979 分機117

本期精彩內容

封面故事COVER STORY
沙丘:第二部

沙丘宇宙全面開戰

發燒話題HOT TOPIC
魔鬼剋星:冰天凍地

經典再續 鬼怪入侵大蘋果

特別報導SPECIAL REPORT
WOW! 2024最期待電影

邁入2024年,影迷們仍然有多部不同類型的強片可以期待,包括漫畫改編超級英雄電影、史詩級科幻片、動作喜劇片、怪獸電影、驚悚片、動畫片,其中也涵蓋了賣座電影續集、前傳和重啟版,WOW!SCREEN編輯部特地統整了2024年的好萊塢必看片單,各位影癡不可錯過!

電影特寫MOVIE FEATURE
哥吉拉與金剛:新帝國

史詩級的戰鬥仍持續進行中

滯留生

相聚即是有緣

雷鬼之父:音樂無國界

傳奇歌手巴布馬利的人生與音樂

外星+人2:回到未來

道士X人類X外星人 最終大戰痛快展開!

天眼救援

【迴路追殺令】製片團隊打造火爆動作鉅獻

歡迎光臨黑手黨餐廳

美食也是一種犯罪!

火上鍋

色香味俱全的極致肴饌

日日好狗日

人生酸甜苦辣都有牠相伴

伏慄熊

【窒友梅根】布倫屋製作團隊全新力作

兩萬種蜜蜂

是男孩還是女孩?溫柔探索自我認同

專欄COLUMN
Go Viral

為愛一擲千金

影迷藏寶圖

田中絹代:映畫女優與女性監督

就是電影!

【一個沉默】維護家庭完整 守口隱密多年女子

本月熱門資訊REGULARS
本月上映新片