• 今日我最壽More
  • 伊恩麥克連 Ian McKellen
  • 伊恩麥克連
    Ian McKellen
  • 1939.05.25 85歲
  • 英國著名演員,伊恩麥克連的戲路甚廣,包括在舞台上演出嚴肅的莎士比亞劇作、現代戲劇、到通俗的動作片電影,都有相當傑出的表現。他在舞台劇和電影演出中多次獲獎,1998年以【眾神與野獸】(Gods and Monsters)獲奧斯卡最佳男主角提名。近年,他參與了多部好萊塢高知名度的電影演出,著名角色包括【魔戒】系列中的甘道夫(Gandalf)、【X戰警】系列中的萬磁王(Magneto)及【達文西密碼】中的李伊爵士(Sir Leigh)。

    伊恩麥克連是公開的同性戀者,他也因為爭取同性戀的權益而知名,為英國最有影響力的同性戀組織「石牆」的發言人,並一直在為同性戀平等作努力。1979年,他以傑出的戲劇貢獻榮獲英國CBE勳銜,1991年獲冊封騎士。

星光大道 > 女明星 > 潔絲娜佛利茲鮑爾
潔絲娜佛利茲鮑爾 Jasna Fritzi Bauer

Jasna Fritzi Bauer 潔絲娜佛利茲鮑爾

國別:瑞士
出生日期:1989-02-20

簡介

  瑞士女星潔絲娜佛利茲鮑爾畢業於德國知名的恩斯特布希戲劇藝術學院的她,2011年曾以電影【我眼中的世界】(Ein Tick anders)的「妥瑞症少女」角色,連續贏得兩座最佳新演員獎,從此備受德國影壇矚目,迄今已演出超過11部電影及許多劇集。

歷年作品錄