柯南聲優獻經典台詞「真相永遠只有一個」 【鏡之孤城】巧妙呼應台中校園霸凌事件

車庫娛樂   

日本動畫電影《鏡之孤城》改編自書店大賞冠軍作品,劇情講述拒絕上學的國中生小心,以及其他6位有類似際遇的國中生,突然被聚集在有座神祕城堡的「鏡中世界」,為了找出藏在城堡裡的鑰匙和許願房,他們7個人攜手合作也愈來愈了解彼此。就在城堡逐漸變成他們的容身之處時,某起事件卻朝著他們來襲…。電影《鏡之孤城》在日本上映後深受觀眾好評推薦,許多網友表示「角色在人際關係中成長的模樣,和自己聯想在一起,回過神來已淚如雨下」、「閱讀原作時的印象,成為影像出現在眼前,更加地感動」、「觀影途中強忍淚水真的很辛苦」、「總覺得很久沒有從電影中間就開始淚流不止的感覺了!」感動無數觀眾的《鏡之孤城》,將於3月31日(週五)在台上映!

《鏡之孤城》由日本資深動畫導演原惠一執導,他和原作者辻村深月其實都深受國寶級漫畫大師「藤子・F・不二雄」的作品影響,原導演坦言:「不論是文學、漫畫還是動畫,我總覺得全部的創作都像是接力賽一樣。而這些想法都是從藤子・F・不二雄老師身上得到的。」曾擔任過《電影哆啦A夢:大雄的月球探測記》編劇的辻村深月則大方談到「鞋子」的問題:「小心一開始是穿著襪子被吸入鏡中的,但是第二次開始有準備好鞋子,這是在《哆啦A夢》中,要出門去冒險前的例行公事之一。」原導演也表示:「《哆啦A夢》在電視播映的時候,就曾討論過鞋子的問題。比方說哆啦A夢和大雄使用竹蜻蜓從窗戶進出,換場時大雄突然就穿上了鞋子,所以我在執導《超能力魔美》時,就決定這部分要好好表現,所以我讓魔美在家裡先穿上鞋子後再瞬間移動。」而這些心思也都藏在電影《鏡之孤城》之中。

回上一頁

繼續閱讀