• 今日我最壽More
  • 伊恩麥克連 Ian McKellen
  • 伊恩麥克連
    Ian McKellen
  • 1939.05.25 85歲
  • 英國著名演員,伊恩麥克連的戲路甚廣,包括在舞台上演出嚴肅的莎士比亞劇作、現代戲劇、到通俗的動作片電影,都有相當傑出的表現。他在舞台劇和電影演出中多次獲獎,1998年以【眾神與野獸】(Gods and Monsters)獲奧斯卡最佳男主角提名。近年,他參與了多部好萊塢高知名度的電影演出,著名角色包括【魔戒】系列中的甘道夫(Gandalf)、【X戰警】系列中的萬磁王(Magneto)及【達文西密碼】中的李伊爵士(Sir Leigh)。

    伊恩麥克連是公開的同性戀者,他也因為爭取同性戀的權益而知名,為英國最有影響力的同性戀組織「石牆」的發言人,並一直在為同性戀平等作努力。1979年,他以傑出的戲劇貢獻榮獲英國CBE勳銜,1991年獲冊封騎士。

星光大道 > 男明星 > 佐藤二朗
佐藤二朗

佐藤二朗

國別:日本
出生日期:1969-05-07

簡介

  出生於1969年5月7日,愛知縣出身。他身兼演員、編劇和導演,活躍於各種領域。佐藤二朗創立「力技」(ちからわざ)劇團,全心投入演戲。他的戲劇引起導演堤幸彥的興趣,使他於2000年首度演出電影【怪醫黑傑克2】。後來佐藤二朗演過一些電視劇,包括「抓狂一族」及「家裡蹲老師」。他在導演福田雄一執導的電影【瘋狂假面:變態危機】和【銀魂】及電視劇「勇者義彥」中都有吃重的演出,使他成名。
  佐藤二朗曾收集他在推特上的貼文出書,上市後成了熱門話題。他執導過的電影包括【筆記】,改編自他本身的經驗;以及【Haru wo Uruhito】(はるヲうるひと),片名取自他個人劇團的作品。佐藤二朗演過的其他電影包括齋藤工執導的【多桑不在家】、真利子哲也執導的【男人真命苦】、福田雄一執導的【我是大哥大!!劇場版】、江口幹執導的【殺手寓言:殺手不殺人】、河合勇人執導的【輝夜姬想讓人告白:天才們的戀愛頭腦戰】等。