• 今日我最壽More
  • 伊恩麥克連 Ian McKellen
  • 伊恩麥克連
    Ian McKellen
  • 1939.05.25 85歲
  • 英國著名演員,伊恩麥克連的戲路甚廣,包括在舞台上演出嚴肅的莎士比亞劇作、現代戲劇、到通俗的動作片電影,都有相當傑出的表現。他在舞台劇和電影演出中多次獲獎,1998年以【眾神與野獸】(Gods and Monsters)獲奧斯卡最佳男主角提名。近年,他參與了多部好萊塢高知名度的電影演出,著名角色包括【魔戒】系列中的甘道夫(Gandalf)、【X戰警】系列中的萬磁王(Magneto)及【達文西密碼】中的李伊爵士(Sir Leigh)。

    伊恩麥克連是公開的同性戀者,他也因為爭取同性戀的權益而知名,為英國最有影響力的同性戀組織「石牆」的發言人,並一直在為同性戀平等作努力。1979年,他以傑出的戲劇貢獻榮獲英國CBE勳銜,1991年獲冊封騎士。

星光大道 > 男明星 > 柳承龍
柳承龍 Seung-yong Ryoo

Seung-yong Ryoo 柳承龍

國別:韓國
出生日期:1970-11-29

簡介

1970年11月29日生於南韓,1986年起開始演出音樂劇及舞台劇,於2004年演出【認識的女人】正式於影壇出道,常見於韓國喜劇及動作劇中擔任重要角色。2011年演出該年韓國年度票房冠軍【弓箭之戰】,拿下該年青龍獎的最佳男配角。隔年再以【妻人太甚】再度拿下同個獎項;以【雙面君王】拿下大鐘獎最佳男配角。2013年,演出感動無數人、在韓累積突破一千萬人次進場的【七號房的禮物】中的智能障礙爸爸,其精湛的演技也奪下該年度大鐘獎的最佳男主角。

得獎紀錄

【弓箭之戰】│第32屆青龍電影獎最佳男配角獎
【妻人太甚】│第33屆青龍電影獎最佳男配角獎
【雙面君王】│第49屆大鐘獎最佳男配角獎
【七號房的禮物】│第50屆大鐘獎最佳男主角獎
閱讀更多

個人劇照: 共有1張

  • 柳承龍 Seung-yong Ryoo 個人劇照 s_KINGDOM_104_Unit_00225.jpg