• 今日我最壽More
  • 伊蒂娜曼澤爾 Idina Menzel
  • 伊蒂娜曼澤爾
    Idina Menzel
  • 1971.05.30 53歲
  • 伊蒂娜曼澤爾,是美國女演員和歌手、也是詞曲作者。演藝生涯從百老匯音樂劇起始,1995年參加音樂劇「吉屋出租」演出,即入圍東尼獎最佳女配角獎,2005年改編成電影,她也再度演出同一個角色。2013年擔任賣座動畫電影【冰雪奇緣】中姊姊艾莎的幕後配音演唱,並在奧斯卡頒獎典禮演唱片中主題曲〈Let It Go〉而知名度大增。
星光大道 > 男明星 > 譚詠麟
譚詠麟 Alan Tam

Alan Tam 譚詠麟

國別:香港
出生日期:1950-08-23

簡介

綽號「校長」。為足球明星譚江柏的兒子,身分為歌手、演員、作曲人、作詞人和一名成功商業人士。 譚詠麟是香港流行音樂的天王。獲取多項榮譽獎項,1984至1987年,他在《十大勁歌金曲頒獎典禮》上連續四年獲得「最受歡迎男歌星」。1988年2月13日,譚詠麟在第十屆十大中文金曲得到金曲十年大獎、全年銷量總冠軍大獎及IFBI大獎後宣布退出所有頒奬典禮不再拿獎;1996年,譚詠麟獲得香港樂壇最高成就獎;香港樂壇最高榮譽大獎金針獎,他是唯一分別以歌手以及樂隊成員身份兩次拿到「金針獎」的香港歌手。出道40多年來,譚詠麟創作的歌曲有九十多首,;2007年獲得CASH音樂成就大獎,2014年獲得IFPI香港流行音樂文化歌手大獎。 電影方面,他於1981年憑【假如我是真的】獲得金馬獎「最佳男主角」。譚詠麟直今仍在演藝圈十分活躍,2007至2009年曾擔任第八屆香港演藝人協會會長。

得獎紀錄

【假如我是真的】│第18屆金馬獎最佳男主角
閱讀更多

歷年作品錄