• 今日我最壽More
  • 克里斯普瑞特 Chris Pratt
  • 克里斯普瑞特
    Chris Pratt
  • 1979.06.21 45歲
  • 2000年入行,一直要到14年後才讓克里斯普瑞特真正闖出一片天。走紅前,普瑞特過著游牧族生活,打工賺錢、錢花完了再去工作,甚至以車為家。在夏威夷逍遙一段時間後,於餐廳打工時認識了導演/編劇/演員的蕾唐瓊。在後者引薦下普瑞特正式進軍演藝圈。不過成名前的日子並不好過,他甚至還曾經下海當起脫衣舞男謀生;而14年間曾演出【刺客聯盟】、【新娘大作戰】、【魔球】、【先生你哪位?】、【00:30凌晨密令】、【雲端情人】以及【百萬精先生】…等不乏知名作品,卻始終沒能走紅。幸好小螢幕沒讓他失望,主演「公園與遊憩」(2009-2015)讓他在業界闖出名堂。
    2014年是普瑞特的轉運年。這一年間他主演了【樂高玩電影】(配音)與【星際異攻隊】,兩部片,叫好叫座的口碑與票房終於讓他嘗到走紅滋味。隨後2015年的【侏羅紀世界】更是將他捧上一線動作男星。
星光大道 > 男明星 > 麥可坎邦
麥可坎邦 Michael Gambon

Michael Gambon 麥可坎邦

國別:愛爾蘭
出生日期:1940-10-19
逝世日期:2023-09-27

簡介

出生於愛爾蘭的都柏林,從劇場發跡,在舞台上扮演過李爾王、奧賽羅、馬克安東尼…等經典角色。知名電影作品包括【廚師、大盜、他的太太和她的情人】、【謎霧莊園】,以及在【哈利波特:阿茲卡班的逃犯】、【 哈利波特:火盃的考驗】、【 哈利波特:鳳凰會的密令】、【 哈利波特:混血王子的背叛】、【哈利波特:死神的聖物Ⅰ】、 【 哈利波特:死神的聖物II】等片中接替李察哈里斯出任霍格華茲魔法學校的校長─阿不思鄧不利多一角。

歷年作品錄

閱讀更多