• 今日我最壽More
  • 喬爾埃哲頓 Joel Edgerton
  • 喬爾埃哲頓
    Joel Edgerton
  • 1974.06.23 50歲
  • 1974年6月23日出生在澳洲南威爾斯黑鎮,在雪梨知名的開放教育學校求學後於1994年轉往Nepean 戲劇學校就讀。喬伊曾在許多劇場演出,但觀眾熟悉他卻是從澳洲電視影集「我們的秘密生活」(The Secret Life Of Us)的角色開始,這是他演藝事業上的第一個突破,並因本劇獲得澳洲影視學院獎(現改為AACTA獎)提名,除了本劇之外,他也出現在不少影集中,他也參與許多劇場演出,例如「亨利五世」、「亨利三世」…..等,當他忙於劇場演出的同時,也參與電影【Bloodlock】的演出、合作編劇及製片的工作。

    他首度在國際間的演藝事業突破是在【星戰二部曲:複製人全面進攻】中飾演歐文叔叔,隨後繼續演出【法外狂徒】(2003)、【亞瑟王】(2004)、【大亨小傳】(2012)、【黑勢力】(2014)、【出埃及記:天地王者】(2014)等片。

星光大道 > 男明星 > 尼克奧佛曼
尼克奧佛曼 Nick Offerman

Nick Offerman 尼克奧佛曼

國別:美國
出生日期:1970-06-26

簡介

  以芝加哥舞台劇起家,是Defiant劇場創辦人之一。他曾以芝加哥Pegasus Players劇場演出的「肯塔基循環」奪得約瑟夫傑斐遜獎,接著又以他跟團隊所打造的木偶與面具,在Defiant演出「The Skriker」二度獲獎。除了舞台劇,他在NBC熱門喜劇影集「Parks & Recreation」中飾演的朗史文森是他最知名的角色,在2011年榮獲電視評論家協會獎喜劇成就獎,而他在2010年就曾經首次入圍。他同時兩度入圍電視評論家選擇獎最佳喜劇影集男配角獎。奧佛曼的電影作品有【別跟山過不去】、【我們的故事未完待續】、【全家就是米家】以及【速食遊戲】,他還為【樂高玩電影】、【歡樂好聲音】、【尖叫旅社2】等片配音。

歷年作品錄

閱讀更多