• 今日我最壽More
  • 伊勢谷友介 Yûsuke Iseya
  • 伊勢谷友介
    Yûsuke Iseya
  • 1976.05.29 48歲
  • 日本的男演員、電影導演、藝術家。隸屬於P-DASH,是株式會社REBIRTH PROJECT的代表。
    出生於東京,東京藝術大學畢業,才氣縱橫的他,演而優則導,2002年憑藉自編自導自演的作品【醒來的人】入圍鹿特丹國際影展。2011年演出的電影【火力拳開】,不僅讓他入圍日本奧斯卡最佳男配角,更一舉奪得日本藍絲帶獎最佳男配角獎,獨樹一幟的演技,讓他人氣直竄!近期代表作品除了【一代茶聖千利休】之外,更於2014年帶著日、韓合作作品【上帝的男高音】來台會影迷。
星光大道 > 女明星 > 安德莉亞瑞絲柏
安德莉亞瑞絲柏 Andrea Riseborough

Andrea Riseborough 安德莉亞瑞絲柏

國別:英國
出生日期:1981-11-20

簡介

出生於英國惠特利灣的海濱度假小鎮。9歲時,她的戲劇老師推薦她去人民劇院試鏡,讓她有了第一次公開演出。成年後就讀於英國皇家戲劇藝術學院時,就開始演出校外的電視電影和舞台劇。畢業後,她在蘇活劇院演出得獎舞台劇「A Brief History of Helen of Troy」,獲得2005年劇院觀眾票選獎的最佳新人獎提名。她首次演出的劇情長片是獲得2007年奧斯卡最佳男主角提名的【維納斯】。她曾以【影子舞者】贏得英國獨立電影獎、標準晚報英國電影獎及倫敦影評人圈電影獎的最佳女主角獎;以【愛情遺跡】、【布萊登棒棒糖】獲得英國獨立電影獎最佳女主角獎提名;以【史達林死了沒?】獲得英國獨立電影獎最佳女配角獎提名;以【致蕾絲莉】獲得第95屆奧斯卡最佳女主角提名。

得獎紀錄

【致蕾絲莉】│第95屆奧斯卡最佳女主角提名
【影子舞者】│2012年英國獨立電影獎、標準晚報英國電影獎及倫敦影評人圈電影獎最佳女主角獎
閱讀更多